Offener Ganztag

Für die notwendige Qualität des Ganztages sorgen entsprechend qualifizierte Erzieherinnen und Erzieher, OGS Fachkräfte, pädagogische Fachkräfte und junge Erwachsene, die ihr freiwilliges soziales Jahr absolvieren. Externe Übungsleiter vom BBG und vom SC Herford bereichern und erweitern unsere Angebote.

In enger Kooperation mit dem Sport-Club Herford und der Stadt Herford bieten wir ein vielfältiges Ganztagsangebot. Es umfasst unter anderem Basketball (BBG Herford), Inliner, Eislaufen, Schwimmen, Fitness und künstlerisch-kreative Angebote.  AG?

Der Lieferant "deli carte" bietet mit der Mittagsverpflegung eine große Auswahl an kindgerechten, abwechslungsreichen und nahrhaften Gerichten. Die Kinder bedienen sich selbst und portionieren die warmen Gerichte auf ihren Tellern. Die wöchentlichen Menüpläne hängen in der Schule.

Die Lernzeiten finden in den Klassen statt und werden von den OGS-Fachkräften, Erziehern*innen und den Lehrern begleitet. Während der Lernzeit sollen die Kinder ihre Hausaufgaben bearbeiten.